Все хот-доги, гамбургеры и шаурма готовятся по одному общему рецепту – с добавлением транс или гидрогенизированные жиры. Для этого используют самое дешевое растительное масло, соевое или рапсовое, обрабатывают специальной жидкостью для того, что бы продукция дольше хранилось и приобрело приятный вкус, который привлекает покупателей. Но дело в том, что вреда в такой пище, больше даже, чем удовольствия. Изюминка еды из фаст-фуда в том, что заказ быстро готовится, а блюдо не требует особых условия хранения, да и цена низкая. Белый хлеб или булочки – источник легкоусвояемых углеводов, которые в синтезе сыра, рыбы, и мяса составляют не лучшую комбинацию для желудка. Вместе они плохо перевариваются. Плюс цена тех же хот-догов говорит о том, что сосиски в них соевые, а не мясные. А летом еще и угроза того, что продукты успели испортиться до их приготовления. Салаты в фаст-фуде в сезон овощей – еще ничего, но вот острые и вредные соусы и добавки это уже опаснее. Но когда за окном зима или весна, то продукты, которые входят в салат, выращиваются в искусственных условиях и содержат разные нитратами и химическим веществами, чтобы быстрее созрели, приобрели вид, близкий к натуральному, и долго хранились. Касательно фаст-фуловских сладостей, то для приготовления того же мороженого используют все те же транс-жиры. А еще много сахара, от которого нет пользы. Газированные напитки сладкие – это концентрат химического происхождения, а еще в нем же ароматизаторы, подсластители, углекислый газ. Как результат вы сможете «получить» обмен веществ, проблемы с поджелудочной и набор лишнего веса.
29341