В рамках фестиваля региональных продуктов «Мосгастроном» на Тверской площади прошли бесплатные мастер-классы от опытных столичных шеф-поваров.
Москвичей научили готовить осенние блюда, повышающие иммунитет и настроение. На этот раз в меню томатный суп-пюре с перцами, теплый салат из овощей, «сердитая» паста, имбирно-медовые настойки.
На уютной кухне проекта «Кулинарная школа», которая находится за памятником Юрию Долгорукому, именитые повара, вопреки всем осенним напастям, готовили сезонные блюда вместе с гостями фестиваля.
Постоянный гость кулинарной школы Андрей Куспиц, гастрономический энтузиаст и волшебник, познакомил всех с необычным блюдом «ругай», которое пришло к нам из колониальной Франции.
Игорь Летнев, мастер гриля и мангала, представил свою вариацию средиземноморской бессолевой кухни по-русски. А для борьбы с осенней депрессией показал как готовить бодрящую настойку из чабреца и имбиря с медом и лимоном.
Олег Туркин, специалист по основным европейским кулинарным направлениям, с утра готовил с гостями рагу из кролика и тыквенный суп.
Витаминный напиток и согревающий суп от Ивана Любимова, самого молодого шеф-повара «Мосгастронома», запомнился всем своей простой и действенностью.
Самир Османов, опытный шеф-повар, приготовил суп с перцами. И даже салат в его исполнении был теплым!
Рецепт теплого салата из овощей
Ингредиенты:
Очищаем баклажаны от кожицы, перец разрезаем
пополам, удаляем сердцевину.
Баклажаны разрезаем на пластинки толщиной 5-7
мм. Выкладываем на противень, смазываем их растительным маслом. Ставим в
разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, пока не станут мягкими.
Вынимаем запеченные овощи и режем кубиками. Режем помидоры на кубики, измельчаем петрушку.
Выкладываем запечённые овощи в глубокую тарелку, соли, перчим, добавляем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок, добавляем к овощам, режим сыр маленькими кубиками, посыпаем сверху. Салат заправляем растительным маслом.
О фестивале
Фестиваль региональных продуктов «Мосгастроном» стартовал 22 августа и продлится до 11 октября. На площадках фестиваля можно попробовать продукты из разных регионов России и стран СНГ. Здесь же регулярно проводятся бесплатные кулинарные мастер-классы, лекции о здоровом питании, развлекательные мероприятия, а также всенародные дегустации.
Площадки
· «Из Крыма с любовью» – площадь Революции.
· «Из Армении с любовью» – Новопушкинский сквер.
· «Лучшие из лучших» – Манежная площадь.
· «Москва купеческая» – Климентовский переулок.
· «Есть время Есть» – Тверская площадь.
Подробности, веб-трансляции и расписание «Кулинарной школы» можно посмотреть на сайте http://mosgastronom.ru.
Теги: Мосгастроном , Москва , фестиваль |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди