30.07.2012
Фейхоа растет в жарком сухом климате. При покупке этого продукта, будьте осторожны, относитесь к фейхоа бережно, так как его легко повредить. Спелый фейхоа мягкий с чистой мякотью, и его лучше употребить в течение 2-3 дней.
Храните фейхоа в холодильнике, или при комнатной температуре в бумажном пакете для дозревания. Фейхоа хорошо замораживать - положите мякоть в чашку, заверните в пластиковый пакет. Храните в морозилке и используйте при необходимости для выпекания, соков и смузи.
Питательная ценность
Фейхоа содержат достаточно витамина С и клетчатку и имеют хорошую антиоксидантную активность. Проантоцианы в фейхоа останавливают свертывание крови и сокращают воспаления, и могут помочь регулировать кровяное давление.
Использование фейхоа
Тропический вкус этого фрукта можно использовать во всем от йогуртов и мороженого до мяса!
• Сделайте соус сальса: смешайте фейхоа с красным луком, авокадо, томатами, кориандром, лаймовым соком и сладким соусом чили.
• Фейхоа - отличная замена яблочному соусу или бананам при выпекании. Просто добавьте немного сахара, чтобы он не был кислым.
• Ешьте его сырым, ложкой прямо из кожицы. Ищите фейхоа с бледной мягкой сердцевиной.
• Добавьте спелый фейхоа в нежирный ванильный йогурт, чтобы получит быструю полезную закуску.
• Добавляйте нарезанный фейхоа в салаты. Это не только вкусно, но и полезно - витамин С усилит усвоение железа из злаковых и растительных продуктов.
• Используйте любимый рецепт бананового пирога, чтобы сделать пирог с бананом и фейхоа, или фейхоа и имбирем.
• Достаньте сердцевину и положите ее в пластиковый пакет со свежевыжатым лимонным соком, и заморозьте, чтобы потом использовать при готовке.
• Сделайте начинку для пирога, смешав с яблоками.
• Используйте в маффинах с другими фруктами. Очень хорошо сочетание с яблоками и миндалем.
• Варите с небольшим количеством сахарного сиропа и имбирем.
• Ешьте с кашами и йогуртом.
• Сделайте смузи. Перемешайте в блендере спелый банан с 3 столовыми ложками меда и натурального йогурта, 3 сердцевины спелого фейхоа и 300 мл молока.
• Фейхоа отлично подходит для салатов. Просто достаньте сердцевину и смешайте с такими фруктами, как бананы, персики, дыня и клубника. Особенно хорошо сочетание с ананасом.
• Сделайте запеканку: на фрукты сверху насыпьте овсянку, нарезанный миндаль, коричневый сахар и кокосовые хлопья.
• Сделайте пюре в блендере с лимонным соком, ванилью и небольшим количеством сахара. Используйте это как замену половине необходимого сахара в рецептах
• Сделайте полезный десерт: порежьте 3 очищенных яблока и 6 сердцевин спелого фейхоа и яблок, 1/2 чашки воды, и 2 столовые ложки сахара, немного
корицы и мускатного ореха, медленно прокипятите. Подавайте с кашей или мороженым.
Гульнара
30628