1872 год ознаменовался появлением знаменитейшего мягкого сыра «Филадельфия». Он был впервые изготовлен в городе Честер, штат Нью-Йорк. Сделал это американский молочник Уильямом Лоренсом. А уже в 1880 году рецепт «Филадельфии» был выкуплен компанией «Крафт Фудс». Тогда же он и получил свое название, кстати в честь города. Этот город был на то время символом качества и успеха, более того - он славился своими традициями сыроварения. С тех пор в этом виде сыра строго выдерживается безупречное качество, которое постоянно контролируется. В Европе «Филадельфия» известен вот уже более полувека.
Мягкий сыр изготовляют из самого свежего молока. Рецепт сыра основан твороге, который отделяют от сыворотки, промывают и отжимают. После этого полученная масса прессуется. Примечательно, что у сыра «Филадельфия» достаточно небольшой период созревания. В конце приготовления сыр покрывают парафином. Путем добавления сливок достигается нужный процент жирности. Кроме того есть «Филадельфию» нужно или сразу после изготовления, или в ближайшие недели, потому как благодаря высокому содержанию жидкости долго его хранить нельзя. «Филадельфия» выпускается не только с различной жирностью, но и с разными добавками. Самые известные виды этого сыра: Филадельфия варьете - легкий сыр с добавлением чеснока, зеленью, пряностями. Филадельфия классический - суперлегкий или легкий с чесноком, зеленью и пряностями. Филадельфия орнагникс (с добавлением органического молока.) Филадельфия минитабс - сыр, разделенный на мелкие сектора для удобства перекусывания. Филадельфия сплендипс - двойной сыр с закуской в виде хлопьев или крекеров.
Кроме того «Филадельфия» выпускается с различными фруктами, ягодами, соусами. Благодаря свежему мягкому вкусу и кремовой консистенции «Филадельфия» используется как альтернатива сметане и другим молочным продуктам во многих блюдах. В Америке он входит в состав различных сырных пирогов (чизкейков). В Италии его кладут с салаты из свежих овощей, в Японии - в суши. Кроме того, существует более сотни рецептов, в которых «Филадельфия» используется как соус, подлива к испеченному картофелю, блюдам из рыбы, как заправка в супы, коктейли, муссы, десертные блюда. «Филадельфия» со вкусом йогурта прекрасно совмещается со всеми хлебобулочными изделиями. Сегодня «Филадельфия» представлен на продуктовых рынках 94 стран.
Теги: сыр , Филадельфия , мягкий |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди