Шеф-повар: Фабрис Вюлан (Fabrice VULIN)
Ресторан: Ch?teau de la Ch?vre d'Or (Шато де ля Шевр Дор), Эз, Франция. 2 звезды Мишлен.
Для гарнира:
Красный перец - 1 шт, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Размороженная кукуруза - 1 стакан, Лук-шалот - 2 шт, Чеснок - 2 зубчика, Лимон (сок) - 1 шт, Мед - 1 столовая ложка, Свежая петрушка - 2 столовых ложки,
1. В миске смешайте мясо краба, рубленую петрушку, сок выжатого лимона и выдавленный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Выложите филе
лосося на блюдо для запекания. Сделайте несколько глубоких разрезов вдоль.
3. Заполните надрезы крабовой начинкой. Если не собираетесь запекать немедленно, то закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.
4. Духовку нагрейте до 190 градусов. Для приготовления гарнира нагрейте сковороду на оливковом масле и обжарьте нарезанный лук-шалот и размороженную кукурузу.
5. Добавьте на сковороду нарезанный перец и выдавите чеснок. Готовьте, пока перец не станет мягким (около 2-3 минут). Выключите огонь и добавьте нарубленную петрушку. Выложите в миску и перемешайте перец с медом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Филе лосося выпекайте в разогретой духовке 18-20 минут до готовности.
Bon App?tit!