Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Филе трески с соусом "тар-тар"

Филе трески во вкусной панировке, с соусом "тар-тар",  с гарниром из пюре  картофеля и брокколи. Плюс тёплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом. Так называется этот рецепт полностью. Время приготовления 30 минут. Рецепт от Джеймса Оливера.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе трески с кожей
4 картофеля
брокколи
майонез
оливковое масло
чеснок
лимоны
свежая петрушка
руккола
кресс-салат
бекон
Филе трески в панировке, с соусом тар-тар, с гарниром из пюре картофеля и брокколи. Плюс тёплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом. Так называется этот рецепт полностью. Общее время приготовления всех блюд 30 минут. Готовятся все блюда одновременно. Рецепт от Джеймса Оливера.

режем брокколи со стеблем на кусочки ставим варить картошку и стебли брокколи за 5 мин до конца варки добавляем мороженый зеленый горошек.jpg

1-2. Поставить варить 4 порезанных картошки с кожурой  и порезаными на кубики стеблями брокколи(если кожура тонкая).

3. Затем, в почти готовую картошку добавить порезанную кубиками брокколи (соцветия и стебли)  и 0, 5 кг. зеленого горошка и варить  ещё около трех минут.

мятный джем и  сливочное масло раздавливаем давилкой с нечастой решеткой до каши-пюре.jpg

4. Слить воду, посолить,  поперчить. Добавить кусок сливочного масла, 2 ст.  ложки оливкого масла и 3 чайные ложки мятного джема.

5. Раздавить картошку с брокколи давилкой с крупной решеткой. До каши с комками, но не пюре.

______  

2. Одновременно с варкой картошки готовим треску:

разморозили филе трески
налили масло, перец и фенхель ставим на 5 мин в духовку

2.1. Приготовить и помыть филе трески с кожей. 

2.2. На противень налить оливковое масло, поперчить, посолить, посыпать семенами фенхеля. Положить рыбу на приправу кожей вниз.

2.3. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.

____ 

Пока готовится рыба, мы переходим к пасте для рыбы:

чили , томаты,2 зуб чеснока, цедра лимона, базилик, оливк масло, уксуси пармезан 4 см

  кладем пасту на рыбу  намазываем пасту слоем на рыбу

3. Паста  для рыбы из томатов

Ингредиенты: стручок острого чили, банка сушеных томатов (или 2-3 свежих , но их надо предварительно тушить на сковороде для испарения воды), 2 зубчика чеснока, цедра лимона (тертая) 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло (3 ст. ложки), сок половины лимона.

 3.1. Все ингредиенты перерубить в комбайне.

3.2. Достать из духовки треску ( после 5 мин готовки) и полученой пастой намазать рыбу сверху. 

3.3. Потом рыбу с пастой поставить в духовку еще на 3 минуты.

____

4. Делаем панировку для рыбы

измельчаем паниров сухари, чеснок, оливк масло и сок лимона

насыпаем горкой на рыбу, равняем кладем сверху розмарин и тимьян и в духовку

Ингредиенты: 2 стакана панировочных сухарей, пол-банки анчоусов, 2 зубчика чеснока (выдавить), оливковое масло (2 ст.ложки), сок половины лимона.

4.1. Ингредиенты перерубить и перемешать в комбайне. 

4.2. Достать рыбу с пастой сверху из духовки (после 3 минут готовки с пастой (п.3.3) и насыпать панировку на рыбу слоем в 1-2 см.

4.3. Аккуратно разровнять панировку по рыбе, положить сверху пару свежих веток розмарина и тимьяна и поставить рыбу в духовку , в нижнюю часть духовки, для окончательной жарки  (минут на 10-12).

ставим в духовку на 10-12 минут
















5.Быстро готовим вкусный соус "тар-тар" для рыбы
 
выкладываем в миску, посыпаем сладкой паприкой
 добавляем майонез, перемешиваем, потом сладкую паприку и зелень соус тат-тар готов

Ингредиенты:  майонез, соленые огурцы-корнишоны (3 шт), каперсы ( 1ст. ложка), пучок свежей петрушки, цедра лимона, сок лимона, пол-банки анчоусов.

5.1-5.3. В комбайне измельчить все ингредиенты. Выложить на блюдо и  перемешать с майонезом. Украсить сверху сладкой паприкой и листочками петрушки. 

___


6. Теплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом

жарим бекон

 выдавливаем 2 зубчика чеснока в жир добавляем 1 ст. ложку бальз.уксуса и оливк. масло

6.1. 6 ломтиков бекона пожарить на сливочном масле до состояния хрустения. 

6.2. Отодвинуть бекон в сторону и на сковороду в жир выдавить 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки бальзамического уксуса. 

6.3. Чуть приподнять край сковороды с беконом. Выпарить немножко жидкости. Потом добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

6.4. Раскрошить вилкой бекон на квадратики в 1-2 см. 

6.5. Выложить вымытую рукколу и кресс-салат в сковороду и все перемешать. Потом салат с беконом переложить в блюдо для подачи на стол. Сверху можно чуть побрызгать бальзамического уксуса.

раскрашиваем бекон

 выкладываем рукколу и кресс салат в сковороду с беконом и перемешиваем



готовый теплый салат с беконом















Теплый салат несите быстрее на стол! Пока он не остыл. К остальным блюдам.




Ужин готов ! Приятного аппетита !







       Приятного аппетита !
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2-3
Просмотры 44874

Теги: треска , соус тар-тар , рыба , Оливер
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки