Филе трески в панировке, с соусом тар-тар, с гарниром из пюре картофеля и брокколи. Плюс тёплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом. Так называется этот рецепт полностью. Общее время приготовления всех блюд 30 минут. Готовятся все блюда одновременно. Рецепт от Джеймса Оливера.
1-2. Поставить варить 4 порезанных картошки с кожурой и порезаными на кубики стеблями брокколи(если кожура тонкая).
3. Затем, в почти готовую картошку добавить порезанную кубиками брокколи (соцветия и стебли) и 0, 5 кг. зеленого горошка и варить ещё около трех минут.
4. Слить воду, посолить, поперчить. Добавить кусок сливочного масла, 2 ст. ложки оливкого масла и 3 чайные ложки мятного джема.
5. Раздавить картошку с брокколи давилкой с крупной решеткой. До каши с комками, но не пюре.
______
2. Одновременно с варкой картошки готовим треску:
2.1. Приготовить и помыть филе трески с кожей.
2.2. На противень налить оливковое масло, поперчить, посолить, посыпать семенами фенхеля. Положить рыбу на приправу кожей вниз.
2.3. Поставить в разогретую духовку на 5 минут.
____
Пока готовится рыба, мы переходим к пасте для рыбы:
3. Паста для рыбы из томатов
Ингредиенты: стручок острого чили, банка сушеных томатов (или 2-3 свежих , но их надо предварительно тушить на сковороде для испарения воды), 2 зубчика чеснока, цедра лимона (тертая) 2 веточки зеленого базилика, оливковое масло (3 ст. ложки), сок половины лимона.
3.1. Все ингредиенты перерубить в комбайне.
3.2. Достать из духовки треску ( после 5 мин готовки) и полученой пастой намазать рыбу сверху.
3.3. Потом рыбу с пастой поставить в духовку еще на 3 минуты.
____
4. Делаем панировку для рыбы
Ингредиенты: 2 стакана панировочных сухарей, пол-банки анчоусов, 2 зубчика чеснока (выдавить), оливковое масло (2 ст.ложки), сок половины лимона.
4.1. Ингредиенты перерубить и перемешать в комбайне.
4.2. Достать рыбу с пастой сверху из духовки (после 3 минут готовки с пастой (п.3.3) и насыпать панировку на рыбу слоем в 1-2 см.
4.3. Аккуратно разровнять панировку по рыбе, положить сверху пару свежих веток розмарина и тимьяна и поставить рыбу в духовку , в нижнюю часть духовки, для окончательной жарки (минут на 10-12).
5.Быстро готовим вкусный соус "тар-тар" для рыбы
Ингредиенты: майонез, соленые огурцы-корнишоны (3 шт), каперсы ( 1ст. ложка), пучок свежей петрушки, цедра лимона, сок лимона, пол-банки анчоусов.
5.1-5.3. В комбайне измельчить все ингредиенты. Выложить на блюдо и перемешать с майонезом. Украсить сверху сладкой паприкой и листочками петрушки.
___
6. Теплый салат из рукколы и кресс-салата с беконом
6.1. 6 ломтиков бекона пожарить на сливочном масле до состояния хрустения.
6.2. Отодвинуть бекон в сторону и на сковороду в жир выдавить 2 зубчика чеснока, 2 ст.ложки бальзамического уксуса.
6.3. Чуть приподнять край сковороды с беконом. Выпарить немножко жидкости. Потом добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
6.4. Раскрошить вилкой бекон на квадратики в 1-2 см.
6.5. Выложить вымытую рукколу и кресс-салат в сковороду и все перемешать. Потом салат с беконом переложить в блюдо для подачи на стол. Сверху можно чуть побрызгать бальзамического уксуса.
Теплый салат несите быстрее на стол! Пока он не остыл. К остальным блюдам.
Приятного аппетита !