Специя "сухие салатные травы" для салатов - петрушка, укроп, сельдерей, тимьян, майоран, базилик.
Французский сливочный соус для салатов Салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать. Соли и перца лучше использовать немного, что бы была возможность добавить по вкусу при дальнейшем приготовлении.
Лук-шалот нарезаем очень мелко и добавляем в соус.
Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем.
Горчица Это вариант классического салатного соуса - "Sauce a salade francaise", который уже готов к применению, но мы готовим сливочный салатный соус , поэтому..
Уксус ..добавляем сливки и хорошо перемешиваем, с помощью венчика до однородного состояния. Если необходимо - добавим соль и перец по вкусу.
Масло растительное Соус готов. Заправляем салаты и сразу подаем на стол.
Сливки Готовый соус можно хранить в холодильнике до 1-2 часов, дольше я бы не советовала, поскольку соус не содержит консервантов.
Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!!!
23203