26.10.2012
Французы никак не могут избавиться от нехорошей привычки – выкидывать еще пригодную еду в мусорное ведро. Как показывает статистика, жители Франции выбрасывают около двадцати килограмм еды на каждого члена семьи. Причем каждый француз думает, что он выбрасывает немного, в то время как другие жуткие транжиры.
Причем французы в большинстве понимают, что поступают нехорошо, и даже знают, как можно избежать такого транжирства в отношении продуктов. Опрос показал, что 89% французов замораживают остатки съестного, 87% используют остатки еды для последующей готовки, 86% хранят недоеденное в термических контейнерах, а 94% регулярно проверяют сроки годности на
этикетках.
Но при всем при этом, на практике оказывается, что 55% выбрасывают просроченные продукты, 31% не меньше одного раза в месяц выкидывают еду, 21% выбрасывают фрукты, 19% - овощи, сообщает Росбалт со ссылкой на Euromag.
Ольга Глухарева
25894