Быстрый, супер-легкий, сытный и вкусный – это прекрасный салат для позднего лета и ранней осени. Освежающий и тонизирующий, красочный и элегантный, этот фруктово-овощной салат удивительно хорош и как легкий обед, и как одно из красивейших блюд для праздничного стола. Как правило, салаты делают либо из овощей, либо из фруктов. Иногда овощные салаты фруктами украшают, например, зернами граната. Мы же предлагаем рецепт, в котором объединены персики, инжир и малина с зеленой фасолью, тимьяном и зеленым луком. Полученный результат будет вкусным, кисло-сладким салатом, который объединяет разнообразные вкусы и текстуры, приятен для глаз, и полезен для здоровья. Для салата потребуются 3 горсти свежей зеленой фасоли, 4-5 свежих, спелых, но твердых инжиров, 2 небольших, спелых, но твердых белых персиков, веточки тимьяна, и зеленый лук. Для соуса понадобятся 8 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложка молотой горчицы, 7 чайных ложек сиропа агавы, 8 чайных ложек бальзамического уксуса, морской соли по вкусу и 2-3 горсти свежих, спелых ягод малины. Приготовление Зеленую фасоль опустить в кипящую воду на 6-8 минут. Воду слить, фасоль сполоснуть под проточной водой, выложить на бумажное полотенце для просушки. Все ингредиенты для соуса, кроме малины, поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и взболтать. Добавить малину, слегка ее размять и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей салата вымыть и обсушить инжир, порезать дольками. Персики вымыть, удалить косточки и тоже нарезать дольками. В салатницу выложить фасоль, инжир и персики, перемешать, полить соусом, посыпать тимьяном и зеленым луком и подавать.
24191