На днях в КВЦ Сокольники прошел самый яркий и вкусный фестиваль для всей семьи – ФУД ШОУ!
Только здесь, сразу на одной площадке, было собрано огромное количество вкусной еды, феерических развлечений и приятных покупок.
Открылся фестиваль уникальным дефиле Foodfashion «12 месяцев»: модели – титулованные участницы всероссийского конкурса Краса России вместе с детьми, а также известные телеведущие и спортсменки предстали на подиуме в уникальных нарядах.
Украшением каждого платья стали цветочные композиции из сахара, шоколада и карамели, созданные десятками профессиональных мастеров под руководством маэстро Александра Селезнева и чемпионки мира по сахарным цветам Марии Шрамко.
В двух павильонах была организована Ярмарка, для тех, кто уже готовится к новогодним праздникам и ищет подарки для родных и друзей. Техника, посуда, текстиль, сувениры, еда и напитки были на любой, даже взыскательный вкус. В павильоне Десерт ароматами ванили, корицы и шоколада манили лотки со свежей выпечкой и другой кондитерской.
Большая гордость фестиваля - Фермерский рынок. Здесь можно было купить самые свежие продукты прямо с местных ферм. А детишкам показать «вживую» козочек, кроликов и домашнюю птицу в мини-зоопарке.
Одной из самых популярных площадок фестиваля стала «Кухня здорового питания».
Все поклонники здорового образа жизни вместе с известными шеф-поварами и диетологами разобрались, как правильно следить за своим рационом и делать полезную еду вкусной.
А насладиться разнообразием приготовленных блюд гостям удалость благодаря партнеру площадки - производителю продуктов из мяса индейки «ИНДИлайт».
Насыщенная лекциями и мастер-классами программа дала возможность получить ответы на актуальные вопросы в сфере питания.
Шеф-повар Игорь Котов с удовольствием прокомментировал необычное кулинарное движение «Slow food» - ответ на экспансию сетей быстрого питания: «Еда должна быть вкусной, чистой и честной!
К сожалению, не все руководствуются этим незыблемым правилом и предпочитают «еду на ходу».
А зря!
Кстати, люди, которые следят за своим здоровьем, питанием и фигурой, часто отдают предпочтение продуктам из мяса индейки».
Именно поэтому повар решил познакомить посетителей фестиваля с блюдом «Филе индейки конфи с полбой и тыквенным пюре», которое полностью соответствует стандартам движения.
При приготовлении использовались только полезные ингредиенты: филе индейки, полба, тыквенное пюре, овощи, белые грибы и снеки из семян льна.
Мясо индейки легко усваивается организмом и практически не содержит холестерина, а тыква – это полноценный, богатый витаминами и минералами комплекс.
Для детей на ФУД ШОУ был настоящий рай.
Пока взрослые покупали, пробовали, учились готовить и наслаждались прекрасным, малыши весело проводили время в аллее воздушных замков и аттракционов. А также могли почувствовать себя настоящими поварятами на мастер-классах Детской кулинарной школы.
Часть средств от продажи билетов будет передана в благотворительный фонд «Дети-Детям» и пойдет на нужды детей-инвалидов и малоимущих семей.
Кристина Багиян
Теги: ФУД ШОУ 2015 , Сокольники , Индилайт , выставка |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди