За основу взят рецепт Елены Чекаловой из передачи ОРТ "Счастье есть".
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей большие отверстия. Порезать лук "кубиками", припустить его на сковородке, накрытой крышкой, используя примерно две столовые ложки растительного масла и примерно три столовые ложки воды.
Как только лук размягчится, содержимое сковородки выложить в фарш, немного посолить. Все перемешать ложкой или вилкой. Из фарша слепить котлеты обычного размера толщиной примерно 1,0 см.
Положить котлеты в пароварку и готовить их в течение 30-35 минут. Отрезать кусочек тонкого армянского лаваша, достаточного для того, чтобы завернуть в него приготовленную котлету. Положить на нее промытый и просушенный листик салата, некоторое количество нарезанного кольцами лука, лучше салатного (белого или фиолетового), дольки соленого огурца (можно свежего).
На лук и дольки огурца положить котлету. Сверху на котлету положить кольца лука, дольки огурца, листик салата и все это завернуть в лаваш конвертиком. Получится гамбургер, с одной стороны которого видно его содержимое.
При употреблении гамбургера его периодически можно приправлять качественным кетчупом без консервантов или низкокалорийным майонезом. Детям очень нравится такая еда.
Приятного аппетита.
Шеф - повар Фрау Нюта