16.11.2011
В 2012 году всеми миру будет представлен первый в своем роде гамбургер, выращенный в пробирке. Об этом заявил профессор из Голландии по имени Марк Пост из университета Маастрихта.
Этот ученый уже прославился тем, что недавно вырастил кусочек свинины в пробирке. Теперь же Марк Пост трудится не покладая рук над целым гамбургером при поддержке анонимных спонсоров.
Для выращивания гамбургера ученый использует стволовые клетки из биоматериала, полученного на скотобойне, сообщает Росбалт. Труды Марка Поста не пройдут даром, так как ученым, получившим мясо в искусственных условиях в 2012 году, готовится награда в виде миллиона долларов.
Да и стоимость самого гамбургера будет заоблачной. Примерная цена этого произведения искусства составляет двести пятьдесят тысяч евро, так как гамбургер является ручной работой, и процесс выращивания проходит очень сложно.
Ольга Глухарева
28913