1. Говядину для гамбургеров рекомендуется пропустить через мясорубку 2 раза. Благодаря этому они будут более сочными.
2. Если Вы готовите гамбургеры на решетке гриля, на них появится типичный полосатый рисунок и к тому же Вы сэкономите жир.
3. Рубленую говядину положите в миску и приправить.
4. Добавить 2 ст. ложки масла и перемешать.
5. Фарш раскатать между двумя слоями прозрачной пленки в лепешку толщиной в 1 см. и вырезать чашкой или специальной формой основу для гамбургеров.
6. Разогреть на сковороде ложку масла и обжарить в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны.
7. Измельчить 50г (на одну порцию) бланшированного шпината, разогреть его в сливочном масле и выложить на гамбургер.
8. Положить сверху кубики сыра (20 гр.) и запечь.
Приятного аппетита!