9 ноября шеф-повар и шеф-кондитер ресторана Bourgeois Bohemians Артём и Алексей Гребенщиковы проведут гастрольный ужин в «Гранд Кофемании». В авторский сет войдут уже проверенные хиты меню и новые, специально приготовленные для этого вечера, блюда и десерты.
Открывшись в 2018 году в Санкт-Петербурге, ресторан Bourgeois Bohemians быстро стал любимым местом всех эстетов и гурманов. О таланте Артёма впервые заговорили ещё в 2016 году, когда он превратил бистро при музее современного искусства «Эрарта» в лучшее, по признанию критиков, кафе такого формата. Креативная подача его авторских сетов причудливо переплеталась со знаковыми выставками в музее: будь то ретроспектива Феллини или фотографии руферов. С появлением собственного ресторана слава пришла и к Алексею Гребенщикову — шеф-кондитеру с мировым признанием.
Кухня Bourgeois Bohemians — это стремление к чистым вкусам, выдержанность и внимание к деталям. Элегантное меню сопровождает тщательно продуманная винная карта с терруарными винами от небольших аутентичных хозяйств.
Визитная карточка ресторана — сеты, как отражение творческого пути шефов, позволяющие окунуться в атмосферу эногастрономии. Для гастрольного ужина в «Гранд Кофемании» братья Гребенщиковы приготовили особенный сет из шести блюд, построенный вокруг локальных продуктов и сезонных вкусов.
На закуску гостям предложат тартар из сёмги с малосольными огурцами, хрустящим картофелем и жемчугом из авокадо, а также крудо из дальневосточного гребешка в цитрусовом соусе. Морской деликатес подадут с сезонной хурмой и кориандром. В качестве основного блюда Артём Гребенщиков приготовит голубцы из пекинской капусты с лангустинами, соусом биск и маринованными цукини, а ценителей мяса ждёт говядина ночного томления с муссом из лукового супа, жареными боровиками и маринованными патиссонами.
Завершат трапезу два десерта от шеф-кондитера Алексея Гребенщикова. Влажную, пряную ром-бабу идеально дополнят груша, ванильный крем и трюфельная карамель с фундуком. Сливочную сладость ванильной панна-коты изящно оттенит цедра кафрского лайма, маринованный ревень и красная смородина.
Винное сопровождение к каждому блюду ужина подобрал шеф-сомелье «Кофемании» Геннадий Пузанов. Среди оригинальных сочетаний: Шабли Louis Moreau 2022 c освежающими нюансами цитрусовых и минеральными оттенками в продолжительном послевкусии — к голубцам с лангустинами, испанский херес Pedro Ximenez с ароматом выпечки, инжира и лесных орехов — к ром-бабе.
Стоимость ужина: 7900 рублей
Винное сопровождение: 3900 рублей
Тартар из сёмги с жемчугом из авокадо
NV Recolte Noire Zero Dosage Brut Nature
Dosnon / Франция, Шампань
Дальневосточный гребешок с хурмой и кориандром
2022 Sudsteiermark Sauvignon Blanc
Sattlerhof / Австрия, Штирия
Голубцы с лангустином и маринованными цукини
2022 Chablis
Louis Moreau / Франция Бургундия
Томлёный бычок с боровиками и маринованными патиссонами
2018 Barolo La Tartufaia
Giulia Negri / Италия, Пьемонт
Ром-баба с грушей и трюфельной карамелью
Pedro Ximenez El Candado
Valdespino / Испания, Андалусия
Красная смородина с ревенем, лимонной вербеной и панна-коттой с кафрским лаймом
2017 Recioto Classico La Roggia
Speri / Италия, Венето
?Бронирование столов по телефону: +7 (499) 495-15-82
Адрес: г. Москва, Малый Черкасский пер., 2, Гранд Кофемания
Дата и время: 9 ноября, начало ужина — 19.00
_____________
Рестораны «Кофемания» – это неотъемлемая часть московской жизни уже на протяжении 20 лет. Здесь тёплая и уютная атмосфера идеально сочетается с первоклассной кухней, кофе от чемпионов мира и России, десертной картой в стиле парижских кондитерских от кутюр и чутким, заботливым сервисом.
Официальный сайт ресторанов «Кофемания»: coffeemania.ru
Теги: Гранд Кофемания , Кофемания |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди