30 июня в пензенском ресторане «Засека» при поддержке WHERETOEAT пройдёт гастрономический ужин от бренд-шефа «Матрёшки» Влада Пискунова.
Влад Пискунов, бессменный шеф «Матрёшки», привезёт в Пензу самые яркие блюда ресторана. К каждой подаче шеф-сомелье «Засеки» Артём Челобаев подготовил алкогольное сопровождение, чтобы наиболее полно раскрыть каждое блюдо.
Для старта Влад предложит заливное из сига и краба, к которому подадут анапское игристое Шумринка с нотками белых фруктов и оттенками свежевыпеченной бриоши.
Далее принесут тыквенный суп с раками, сладость которого будет балансировать крымский оранж от Локо Чимбали. Затем последует пшенично-ржаной хлеб с копченым маслом, а четвертой подачей станет запечённый в ржаном тесте муксун со спаржей и соусом бер-блан. Сопроводит его пикантный Совиньон Блан Петрикор – с хрустящей кислотностью и продолжительным послевкусием.
Филе оленя с тыквенно-яблочным пюре дополнит Лефкадия Красное с насыщенным ягодным букетом. Чтобы освежить рецепторы, предложат скоморошину из морошки, а следом — десерт «Бланманже», летнее настроение которому придаст фирменная настойка ресторана «Засека» – из спелой черной смородины.
Гастрономический ужин пройдет в ресторане «Засека» 30 июня. Начало ужина в 19:00, сбор гостей в 18:30.
Стоимость сет-ужина, включая алкогольное сопровождение: 7.000 рублей.
О WHERETOEAT
WHERETOEAT — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю территорию страны. Впервые Премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, Сибирь, Центр России с Поволжьем и Дальний Восток. В феврале 2020 года в Москве состоялась первая в истории церемония награждения лауреатов Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA.
О ресторане «Засека»
Легендарный ресторан Поволжья с 45-летней историей, «визитная карточка» города Пенза. Находится на историческом месте — возведения засечной оборонительной черты, отсюда и пошло название. В настоящее время «Засека» — современный эко-комплекс, органично вписанный в природный и исторический ландшафт. Ресторан славится своими русскими печами (их 4), авторской винной картой и настойками. В послужном списке Тимура Лясникова «ЦДЛ» в Москве, Brasserie Café Pouchkine в Париже, ZIMA в Лондоне и многое другое.
Теги: Влад Пискунова , Матрешки , Матрешка , Засека , WHERETOEAT |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди