Девочки, проблема с гемоглобином у нас появляется не только при беременности и родах, но и при обильных менструациях, а также и при климаксе.
Мы повышаем гемоглобин таблетками, ищем продукты питания, богатые железом, пичкаем себя гречкой и печенкой. И эта гречневая каша в результате становится просто ненавистной!
Однако есть две хорошие новости по этому поводу!
1. Больше не нужно
варить гречневую кашу!
2. Нашелся простой способ съедать больше гречки каждый день!
- Приготовим сковородку, гречневую крупу (ядрицу или дробленую – продел) и кофемолку.
- Прокаливаем гречку на сковороде и остужаем. Чем больше прожарена гречка, тем ярче будет ее вкус и запах.
- Мелем крупу в кофемолке.
- Несколько ложек молотой крупы насыпаем на блюдце. Обмакиваем (панируем) кусочки яблока, топинамбура, листья салата, зелень петрушки, укропа или кинзы.
Сразу едим это с удовольствием!
Зачем панировать яблоки в гречке?
Вы пробовали когда-нибудь запивать молотую гречку водой или молоком, как это предлагается в полезных советах? Не совсем приятная процедура, правда? Можно относиться к этому только как к лекарству, когда нет другого способа похудеть, чтобы зеркало в спальне наконец-то отражало стройную фигурку. Но он есть, попробуйте!
При панировке гречка смачивается соком зелени и овощей. В то же время она обогащает их вкус, увеличивает их полезность. Есть вкусно и приятно. Даже для тех, кто не любит гречку. Вам захочется начинать и заканчивать этим блюдом каждый прием пищи. Вы убедитесь, что другим способом съесть столько гречневой крупы просто невозможно!
Как сделать гречку еще полезней?
Знаете ли вы, что гречку можно обогатить, смешав с молотыми семенем льна и проросшей пшеницей в разной пропорции? Их можно использовать и самостоятельно.
Порошком всех этих зерен можно посыпать творог, салаты, отварной картофель и все то, что посчитаете нужным.
Каждое зернышко – это живая аптека
Гречка. Обилие полезных свойств. При диабете – незаменима, для сердечно-сосудистой системы – поддержка, для уменьшения лишнего веса – подходит, при отравлениях – спасает. Белок в ней необычайно ценный – как в молоке и в мясе. Набор микроэлементов – железо, кальций, калий, магний, фосфор, марганец. Витамины группы В, РР.
Проросшая пшеница. Для женщин на первом плане – это витамин Е. Наряду с железом есть весьма ценный элемент – селен. Есть всем известная своими свойствами клетчатка. Натуральные макро- и микроэлементы легко усваиваются в организме.
Семя льна. Содержит 30-48% жирового масла. Улучшает обмен веществ, состояние кожи. Очищает от шлаков и токсинов. Полезно для сердечно-сосудистой системы. Нормализует давление. Помогает при склерозе, сахарном диабете, при заболеваниях почек.
Вам понравился этот способ? Быстрее достаньте с полки кофемолку!
71230