Этот научно доказанный факт показывает, что ГМО способно менять в человеке его реакции, но со временем. Испытания проводились на животных. Часть кормили обычным кормом, а часть – с ГМО. По всем показателям состояние животных ухудшилось. Это и отставание в росте и развитии, и масса аллергических реакций и даже бесплодие потомства. Зверюшек, который кормили ГМ-кормом имели такие же реакции, как если бы на них воздействовали токсические реагенты. Видимо в ГМ-кормах образовались новые белки-токсины, которые и оказывают на организм животных такой негативный эффект. По исследованиям российских и зарубежных ученых, сейчас среди 3 - 6-летних малышей-аллергиков примерно у каждого седьмого - бурная реакция на сою и соевое молоко. Но еще 10 - 15 лет назад считалось, что соевое молоко - самое безопасное. А все потому, что наш организм пока еще не научился распознавать и перерабатывать эти новые белки из трансгенных растений. Так, что в ближайшие годы количество случаев аллергии на генно-модифицированные продукты будет только расти. Так, как иммунная система считает новые белки чужаками и начинает с ними активно бороться. Некоторые ученые говорят о том, что при повсеместном использовании белка ГМ-сои аллергическая реакция на нее будет проявляться чуть ли не у каждого второго ребенка. А это эпидемия! Так же микроорганизмы могут взаимодействовать с измененными элементами ГМО. Если в составе продуктов присутствует надпись «соя» или «соевый лецитин», «соевый белок», скорее всего, это генетически модифицированный продукт. Так, как более 90% всей производимой в мире сои - трансгены. Соевый белок активно используется производителями колбасных, кондитерских изделий, консервов. Генно-модифицированные организмы (или трансгены) были получены в результате лабораторных манипуляцией с геномом, в который встраивались генные конструкции, взятые от других живых организмов.
24957