- Разогреть духовку до 180C. Смазать форму для выпечки кексов или маффинов размягченным сливочным маслом.
- Очистить картофель и нарезать на терке тонкой саломкой.
- В большую антипригарную сковороду положите лук, чеснок, лавровый лист и кубики бекона и слегка поджарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте вино и готовьте до того, как останется всего лишь пару столовых ложек жидкости. Удалите лавровый лист.
- В сковороду добавьте нарезанную соломкой картошку, перемешайте, выключите газ. Затем добавьте нарезанный кубикаими сыр и все тщательно перемешайте.
- Заполните полученной смесью шесть чашечек в форме для выпечки и поставьте в духовку. Запекать 15-20 минут до получения золотисто-коричнего цвета.
- Приготовленное блюдо сервировать горячим. Тартифлет можно подавть в сочетании с салатом из свежих овощей или с поджареной рыбой, курицой или мясом.
Приятного аппетита!
Биография Рейчел Кху
Урожденка Англии, Рэйчел Кху (Rachel Khoo), является знаменитым шеф-поваром и автором популярных книг с многочисленными уникальными и традиционными рецептами французской кухни.
Рэйчел также является ведущей поплярной кулинарной программы на канале Би-би-Си под названием «Моя маленькая Парижская кухня».
Страсть к францзкой кухне привела Рэйчел несколько лет назад в столицу Франции, где она обучалась в знаменитом институте кулинарного искусства Le Cordon Bleu.
Ее уникальные корни, сочетающие в себе малайско-китайско-австрийское наследие, добавили свою уникальную окараску традиционным франзуским рецептам в интерпретации Рейчел.
Рэйчел открыла в Париже собственный рестаран с уникальным концептом в своей собственной квартире в Belleville, который пользуется неимоверной популярностью среди французов.
Kate Po