24.01.2012
Генеральный директор интернет-гиганта Google Ларри Пейдж хочет обеспечить для служащих компании все условия для поддержания здорового образа жизни. Известно, что Пейдж лично присматривает за обеспечением поставок питания персоналу корпорации, но теперь он решил немножко забежать наперед в своем стремлении.
Как это осуществить, Пейдж уже продумал. Надо подтолкнуть работников к более обдуманному выбору, убрав вредные компоненты меню подальше от глаз. Вместе с тем, огромная демократичность в компании Google всегда предполагала свободный выбор и с уважением относилась к личным предпочтениям каждого сотрудника компании. Чтобы разрешить дилемму свободы выбора, Пейдж решил просто припрятывать вредные десерты, чтобы служащие меньше включали их в свои перекусы.
«Мы хотим обеспечить
полезное питание для нашего персонала», – говорит Пейдж. – «Поэтому в кафетериях и комнатах приема пищи мы решили ставить сладкие десерты за стеной, прямо за углом. У нас есть врачи в компании, которые подвигли меня к такому решению. Мы бы хотели сделать больше подобных вещей, чтобы и в глобальном масштабе обеспечить более удобную, более легкую и более быструю систему здравоохранения, что, по моему глубокому убеждению, можно осуществить, прежде всего, с помощью
здорового питания».
Что ж, неудивительно, почему Google был назван лучшим местом для работы по версии журнала Fortune.
Ярослав Плутенко по материалам Foodista
26703