21.04.2015
Ежедневно — с 22 по 28 апреля — в рамках фестиваля «Рыбная неделя» лучшие повара города и эксперты по рыбопродуктам будут проводить мастер-классы и лекции. Обширная программа сможет заново открыть москвичам русскую рыбу и морепродукты.
«Кулинарная школа» на Кузнецком Мосту станет центром изучения русской рыбы.
22 апреля в 17:00 совладелец и шеф-повар ресторана Boston Seafood & Bar Кирилл Мартыненко расскажет о камчатской креветке и покажет, как сделать из нее легкую закуску. После все желающие смогут поучаствовать в приготовлении сливочного супа из трески.
24 апреля пройдет конкурс для молодых семейных пар «Дорогая, что сегодня на ужин?», где восемь пар получат возможность за час приготовить блюдо из ограниченного набора продуктов и «консервного развала».
25 апреля Кузнецкий Мост превратится в арену «Битвы кулинаров». Во время состязания по системе чемпионата участники — шеф-повара известных московских ресторанов — будут готовить изысканные рыбные блюда с 15:00 до 19:00 нон-стоп, после чего профессиональное жюри выберет «Лучшего рыбного шефа».
26 апреля пройдет целая серия мастер-классов. Среди приглашенных ведущих – Артур Лоцманов (шеф-повар компании KitchenAid), Яна Першина (шеф-повар ресторана «Балчуг 5») и фуд-блогеры онлайн-сервиса дневников LiveJournal («Живой журнал»).
В «Рыбацкой деревне» (Арбат, 48) 22 апреля гастрономический клуб Meledoro проведет серию детских и семейных мастер-классов.
Мастера Meledoro превратят процесс готовки в настоящую игру. Маленьких участников научат делать «Аппликацию на тарелке» и сочетать в блюдах морепродукты.
В это же время в гастрономическом шале Новопушкинского сквера состоится лекция «Вкусовые заметки» и кулинарные классы «Как ввести рыбу в рацион семьи». Эти мероприятия подготовили мастера кулинарной студии «Клевер», которые уже более семи лет проводят гастрономические мастер-классы для самых разных аудиторий.
На «Поморье» (Климентовский переулок) 25 и 26 апреля пройдут мастер-классы от компании «Ла Паста Фреска»: приглашенный шеф-повар приготовит итальянские блюда из русской рыбы – огромную паэлью и пасту.
На четырех площадках «Рыбной недели» пройдут «Дни Ухи». 23 апреля на Кузнецком Мосту эколавка «Свои люди» и поп-ап кафе «Русская рыба» приготовят в двух больших котлах два варианта ухи: северную и южную.
25 апреля «День Ухи» пройдет на Арбате и Ленинградском рынке.
26 апреля в Новопушкинском сквере состоится дегустация морской ухи, сваренной на огне в огромном казане.
Вся рыбная продукция, используемая в мастер-классах, конкурсах и дегустациях легально выловлена и произведена партнерами фестиваля «Рыбная неделя» – российскими производителями рыбопродукции из разных регионов РФ.
Маргарита Тимофеева
25117