08.02.2013
Никто не хочет провести весь День Святого Валентина на кухне. Вот несколько советов по приготовлению романтического ужина в День Святого Валентина, которым вы сможете насладиться вдвоем.
Не новость, что 14 февраля можно ожидать переполненные рестораны, бесконечные очереди, и вы даже не будете в состоянии услышать вашего партнера. Кроме того в ресторане не всегда здоровая еда. Вы сможете устроить незабываемый ужин вашей любимой или любимого, и оставить хорошие воспоминания о проведенном вечере.
Меню романтического ужина:
- Суп из красного перца с соусом песто и чесночными гренками
- Курица по-домашнему
- Шоколадный мусс с малиной
Суп из красного перца с соусом песто и чесночными гренками (на 4 порции):
Ингредиенты для супа:
- 3 больших красных болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1/4 ч.л. молотого красного перца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 3 чашки куриного бульона
- 1 стакан молока
Ингредиенты для соуса песто:
- 1 стакан листьев базилика, крупно нарезанного
- 1/2 стакана кедровых орешков
- 2 ст. л. сыра пекорино романо
- 2 ст.л. сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чашки оливкового масла, соль и перец по вкусу
Ингредиенты для гренок:
- 3 ломтика французского хлеба
- 3 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока соль по вкусу
Приготовление
1. Для приготовления супа: обжарить перец на открытом огне, пока не подрумянятся. Переложить готовый перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой на 15 минут.
2. Тем временем, обжарить лук в оливковом масле в течение 5-6 минут, до золотистой корочки. Добавить измельченный красный перец, соль и черный перец, и жарить в течение 1 минуты.
3. Очистите перец, порезать на четыре части, очистить от семян, ядра и кожуры.
4. Добавить перец и лук в блендер, и взбивать до однородной массы.
5. Разогрейте бульон в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте пюре из красного перца, и тушить на огне 10 минут. Добавьте молоко, и варите 3-4 мин. Добавьте соль и перец. Снимите с огня.
6. Для приготовления соуса песто, поместите листья базилика, кедровые орехи, сыр и чеснок в блендер, и приготовьте пюре. Добавьте оливковое масло, и взбивайте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. Для приготовления гренок: разогрейте духовку до 360 градусов, намажьте на каждый кусочек хлеба оливковое масло. Разрежьте хлеб пополам. Посыпьте каждый кусочек чесноком и солью, и запекайте в течении 4-6 минут.
Курица по-домашнему (на 2 порции):
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- щепотка соли
- 1 ст. л. свежего розмарина, измельченного
- 2 лимона
- 2 корнуэльские куры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 300 градусов. Приготовьте пасту с оливковым маслом, перцем, кайенский перец, соль и розмарин. Разделайте курицу. Промойте холодной водой и промокните насухо бумажным полотенцем. Аккуратно отделите кожицу от курицы, и намажьте специями. Натрите курицу лимоном и положите другую дольку лимона внутрь.
2. Поместите курицу на сковороду и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте в течении 40 минут. Удалите фольгу, и продолжайте запекать, пока не подрумянится. Подавать теплым.
Шоколадный мусс с малиной (на 4 порции):
Ингредиенты:
- 1 пакетик желатина
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 чашки несладкого какао
- 1/2 стакана обезжиренного молока
- 2 ч. л. ванили
- 1 ст. л. амаретто
- 1,5 чашки свежей или замороженной малины
- 1/2 взбитых сливок
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, добавить желатин, сахар, и какао, все тщательно перемешать. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте молоко, и перемешайте. Накройте крышкой, поставьте в холодильник примерно на 45 мин, до полного застывания.
2. Взбейте замороженную малину электрическим миксером на высокой скорости, около 3 минут. Добавьте ваниль и амаретто. Распределите по порциям.
3. Добавьте взбитые сливки, и украсьте малиной.
Это блюдо хорошо сочетается с шампанским
"Брют" .
Приятного аппетита и удачного вечера в День всех влюбленных!
Подготовила Анна Бараловская
32139