08.02.2012
Вегетарианские блюда иногда совсем не напоминают полноценные приемы пищи. Но все мы заботимся о нашем здоровье особенно в зимнее время.
Есть несколько вегетарианских блюд, которые вам понравятся так же, как и мясные. Хитрость в том, что хорошие вегетарианские блюда должны быть тщательно продуманы. Белки, углеводы – все должно быть сбалансировано, если каких-то продуктов в блюде не предусмотрено, то не нужно ничего добавлять, лучше четко следовать рецепту.
Одно из таких блюд – плов - ближневосточное пушистое блюдо из риса. В течение всего года можно готовить различные варианты плова, добавлять цветную капусту или артишоки зимой, горох и бобы весной, помидоры и баклажаны в летнее время. Плов с цветной капустой очень популярен в Индии, где его готовят с картофелем, пряностями и цветной капустой.
На Ближнем Востоке также очень популярны супы, маринады и блюда из риса. Индия является главным источником вдохновения для вегетарианцев. Одним из интересных индийских блюд является кешью карри. Кешью становятся мягкими и вкусными в готовых блюдах.
Жареные овощи – хорошая еда, но иногда она нуждается в украшении. Подумайте о том, какие овощи можно использовать для украшения блюд, приготовьте немного соуса, для более свежего вкуса добавьте необжаренных овощей, и вы получите бодрящее
здоровое блюдо. Можно выбрать
тыкву и укроп, смешанный с листовой свеклой и майорановым маслом.
Блюдо из картофеля с острым томатным соусом. Это вкусное блюдо, просто в приготовлении, а стоимость очень низкая. Для украшения данного блюда отлично подойдет увядший шпинат или несколько горьковатых листьев салата.
Мария Вострикова
29693