Дополнительно : 100 мл овощного бульона, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, перец, соль
Говядину промыть, нарезать кусочками средней величины. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать (часть оставить для украшения).
Мясо жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще 2—3 мин.
Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 мин. Добавить зеленый лук и болгарский перец, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Разложить по пиалам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить рис на тарелки.
Вокруг положить мясо с грибами, украсить блюдо оставшимися перьями зеленого лука.
Для приготовления низкокалорийных блюд подходят нежирные куски говядины или телятины. Как и свинину, их лучше отваривать или запекать.