Кусок говядины нарезать не толстыми ломтями поперек волокон, отбить и посолить и дать настояться в течение 30 минут.
Обжарить до золотистой корочки лук, нарезанный небльшими кубиками; нарезать кольцами или полукольцами морковку; нарезать картошку продолговатыми ломтиками (не очень мелкими).
Взять два горшочка, на дно каждого влить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла; положить перец горошком, лавровый лист; положить равное количество говядины;обжаренный лук; всыпать равное количество сухарей; положить перемешанные между собой морковку и картофель; в каждый горшочек влить по полстакана воды, посолить.
Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40- 45 минут.
За 10 десять минут до окончания приготовления взять полстакана сметаны, смешать ее с 3-4 зубчиками раздавленного чеснока, влить смесь в равных количествах в горшочки и, не закрывая крышки, снова поставить в духовку до истечения времени приготовления блюда.