Ингредиенты
для маринада:
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист,
черный перец горошком,
соль - по вкусу
уксус - по вкусу
говядина - 200г
лимон - 1 шт.
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят.
Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в
маринаде, и маринуют в течение 2-3 дней.
Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в духовке.
Готовое мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
Смотреть ещё рецепт:
говядина в духовке
25434