Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Говяжья печень, тушенная с луком и морковью

Печень промыть, удалить пленку, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко на¬резать (несколько веточек оставить для украшения). Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьей печени
150 мл овощного бульона
2 моркови
2 луковицы
Дополнительно: 2 стручка болгарского перца, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 пучка зелени укропа, 1 лавровый лист, 2— 3 горошины черного перца, соль

Печень промыть, удалить пленку, нарезать небольшими кусочками. 

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко на­резать (несколько веточек оставить для украшения).

Бол­гарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, на­резать полосками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. 

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спас-серовать вместе с морковью и болгарским перцем в олив­ковом масле. 

Добавить печень, жарить 2—3 мин. 

Залить бульоном, добавить лавровый лист, зелень и перец, по­солить, тушить под крышкой до готовности. 

Разложить по тарелкам, украсить оставшимися веточками укропа и петрушки.

Говяжья печень, тушенная с луком и морковью

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 165 ккал
Просмотры 38627

Теги: печень , морковь , лук
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки