20 мая 2014 года журнал «Продвижение продовольствия PROD&PROD» (
Гостям презентации представили свои продукты компании, входящие в группу «Eureka», занимающейся продвижением греческих продуктов на российский рынок при поддержке Европейского союза.
В группу «Eureka» входят:
- Kourellas SA (Греция) - эко продукты и греческие сыры
- Константопулос-Олимп (Греция) - оливки
- Фотиадис ВТ-Fotiadou EL.O.E-Arosis (Греция) - экологически чистые овощи, фасоль и бобовые культуры
- Biblia Chora Estate(Греция) – белые и красные эко вина
- «SC Sonimpex Тополовени» (Румыния) - варенья, повидло и конфитюры из различных фруктов.
Все продукты производятся в соответствии с европейской системой качества, имеют сертификаты PDO/PGI. На российском рынке продукты представлены в таких торговых сетях, как «Азбука вкуса», «Глобус Гурмэ» и др.
Дистрибьютором греческих продуктов в России является компания «Дионис Импорт» (www.dionyssos.ru/)
Гости мероприятия смогли не только попробовать и оценить вкус настоящих греческих продуктов, среди которых были разнообразные сыры, оливки, овощи, фрукты, вина, но и попробовать себя в роли помощника повара на мастер-классе от бренд-шефа студии CulinaryOn Азиза Саффара и бренд-шефа кулинарного магазина «Шеф-маркет», консультанта кулинарных передач на Российском телевидении Василия Емельяненко.
Мастер-класс прошел в виде кулинарной битвы, гости, разделенные на две команды помогали бренд-шефам в приготовлении заявленных блюд. Победила, конечно, дружба и веселое настроение, а результатом поединка стали четыре аппетитных кушанья, с рецептами которых предлагаем ознакомиться и вам.
Закуска «Тушеный осьминог с помидорами и зелеными оливками халкидики»
Ингредиенты (8 порций):
- 1 средний осьминог
- 1 большая луковица (мелко нарезать)
- 200 г зеленых оливок Халкидики (без косточек, разрезать пополам)
- 250 мл красного вина
- 250 мл томатного соуса
- 100 мл оливкового масла
- 1 ст. ложка сухой петрушки
- соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Осьминога разрезать на 8 частей. В большой кастрюле подогреть оливковое масло, добавить лук и тушить на слабом огне до размягчения. Добавить куски осьминога, перемешать и залить вином.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить на слабом огне в течение 10 минут, добавить томатный соус. За 10 минут до снятия с огня добавить оливки, уже готовое блюдо заправить черным перцем.
Запеченные креветки на гриле с крифараки (макаронные изделия), оливками каламаты, сыром фета, копчеными помидорами и оливковым маслом
Ингредиенты (6 порций):
- 1 кг помидоров овальной формы (разрезать пополам, убрать семена)
- 1 ст. ложка сахара
- 2/3 стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки уксуса
- ? стакана оливок Каламаты
- ? стакана свежего базилика
-чеснок
- сок 1 лимона (свежевыжатый)
- 125 г сыра фета в кубиках
- 1 кг креветок (средних)
- 500 г крифараки
- соль, перец
Способ приготовления:
Немного подсоленную воду в кастрюле довести до кипения, смазать маслом сковороду. Помидоры посолить, поперчить, добавить сахар и 3 ст. ложки оливкового масла, отправить помидоры в кастрюлю, добавить уксус, закрыть крышкой и поставить на огонь. Чеснок завернуть в фольгу и положить на 25 минут на гриль. Отварить крифараки, сцедить, добавить 3 ст. ложки оливкового масла.
Креветки посолить и обжарить на решетке с двух сторон по 4 минуты. Чеснок снять с решетки, разделить по долькам, добавить в крифараки, добавить помидоры, креветки и оливки Каламаты, сыр фету, оливковое масло и лимонный сок.
Блюдо подается в горячем виде с базиликом.
Запеченная фасоль с колбасками
Ингредиенты (4-5 порций):
- 400 г крупной фасоли (Гигантес Элефантес)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
- 4 моркови
- 3 ст. ложки сельдерея (мелко нарезать)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 стакана тертых помидоров
- 2 колбаски или сосиски (по 100 г)
- оливковое масло
- соль
Способ приготовления:
Фасоль замочить в воде на 8-10 часов. Лук и морковь мелко нарезать и вместе с фасолью отправить в кастрюлю, добавив 3 стакана воды.
Томатную пасту смешать с водой и добавить в кастрюлю, добавить тертые помидоры, сельдерей и варить на медленном огне 1,5 часа без соли.
Колбаски или сосиски мелко порезать дольками, поджарить на оливковом масле (3-4 ложки), добавить в сварившуюся фасоль. Получившуюся смесь выложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
При сервировке добавить петрушку.
Десерт «Шоколадный трюфель»
Ингредиенты:
- Шоколад – 250 г
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Молоко – 200 мл
- Масло сливочное – 150 г
- Яйца – 6 шт.
Способ приготовления:
Шоколад растопить на водяной бане, постепенно добавляя молоко, сливочное масло и какао-порошок, довести все до однородной массы.
Желтки отделить от белков, взбить желтки и белки. Влить шоколад в желтки, смешать, добавить белки, аккуратно вымесить.
Смесь вылить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Дать пирогу отдохнуть, вынуть из формы.
Подавать с малиновым сиропом и мороженым.
Приятного аппетита!
Ольга Глухарева
Теги: презентация , мероприятие , Греция , CulinaryOn |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди