Этот грибной соус из шампиньонов хорошо сочетается с мясными, овощными блюдами, изумителен с макаронными изделиями.
Ингредиенты
Приготовление
Шампиньоны мелко порезать, пережарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить.
Убавить огонь, добавить муку и постепенно начинать подливать молоко, продолжая тушить грибы на медленном огне и постоянно помешивать. Когда соус станет однородным, сметанной консистенции, снять соус с огня.
Грибной соус из шампиньонов к рыбе и картофелю
Ингредиенты
- 100 гр свежих шампиньонов (или баночка готовых)
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 стакана овощного или грибного бульона
- Соль и перец
Приготовление
Если шампиньоны свежие, то их нужно почистить, порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Нагреть масло, аккуратно всыпать муку и слегка обжарить её. Влить теплый бульон, посолить и поперчить. Варить соус на среднем огне 15 минут. Перед окончанием варки добавить грибы. Подавать в соуснике теплым.
Грибной соус из шампиньонов простой
Ингредиенты
- 50 г сушеных шампиньонов,
- 40 г муки,
- 100 г подсолнечного или топленого масла,
- 300 г лука.
Приготовление
Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо, размешать, кипятить 10 минут, после чего добавить вареные мелко-нарезанные или нашинкованные шампиньоны и пасированый лук.
Грибной соус из шампиньонов к рыбе
Ингредиенты
- 2 луковицы лука-шалота
- 200 г шампиньонов
- масло сливочное 2 ст.л.
- 1,5 стакана белого соуса
- петрушка, соль, перец
Приготовление
Очистить лук-шалот, мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками.
Тушить овощи 2 мин. в сливочном масле.
Затем залить их белым соусом, размешать и довести до кипения.
Снять соус с огня. Приправить по вкусу мелко нарубленной петрушкой, солью, перцем и сливочным маслом.
Грибной соус из шампиньонов с луком и томатом
Ингредиенты
- 50 г грибного соуса,
- 140 г томатной пасты,
- 30 г подсолнечного или сливочного масла,
- 0,5 г перца горошком,
- 0,2 г лаврового листа.
Приготовление
Готовый грибной соус соединить с пассированной томатной пастой, добавить перец горошком и лавровый лист, варить 10-15 минут.
Соус подается к картофельным и крупяным котлетам, биточкам, крокетам, картофельному рулету.
Грибной соус из шампиньонов к мясу
Ингредиенты
- сушеные шампиньоны - 50 грамм
- мука - 40 грамм
- растительное масло - 100 грамм
- репчатый лук - 300 грамм
- грибной бульон - по вкусу
Приготовление
Репчатый лук помойте, почистите и обжарьте на растительном масле.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте муку, после этого разведите грибным бульоном, перемешайте и кипятите в течении 10 минут.
Далее добавьте сушенные шампиньоны, заранее вымоченные в воде и обжаренный лук. Тушите еще в течении 7-10 минут, остудите и подайте к мясу.
Грибной соус к мясу готов.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Ингредиенты
- Вода 850 мл.
- Грибы белые сушеные 30 гр.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Лук репчатый 300 гр.
- Сметана 10% жирности
- по вкусу 5 гр.
- Соль поваренная по вкусу 5 гр.
Приготовление
Этот соус грибной из шампиньонов - замечательны вкусный соус к котлетам и овощным блюдам. Он, также, по вкусу не плохо и с мясом сочетается. Приготовить его просто, рецепт у блюда такой:
Промытые сушеные белые грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить.
По достижении готовности грибы мелко нарезать. В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин. Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной. Подается, также, к картофельным котлетам и овощным запеканкам.
Грибной соус из шампиньонов к овощам и мясу
Ингредиенты
- сушеные шампиньоны - 100 г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 200 мл
- масло растительное - 2 ст.л.
- приправа универсальная - 1 ч.л.
Приготовление
Шампиньоны замочить в теплой кипяченой воде на 20 мин. Затем промыть и нарезать кусочками средней величины. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, 3 мин. Добавить шампиньоны, готовить еще 4 мин.
Разогреть сухую сковороду, всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить муку в сотейник с грибами и луком, перемешать и готовить 1 мин. Влить молоко, добавить универсальную приправу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
27917