Простой и быстрый рецепт превращаем в рецепт праздничного блюда. Мы подходим к Старому Новому году и опять головоломка из меню. Грибной крем - суп можно приготовить заранее, без всяких проблем. Это будет прекрасная изысканная закуска , если вы добавите в суп несколько кусочков фуа-гра . Рецепт из французских ресторанов со звездами Мишлен.
1. Промойте сухие грибы, положив их предварительно на 10 минут в горячую воду.
2. Нарежьте полосками шампиньоны, промытые в холодной воде.
3. Очистить и нарезать лук-шалот. Растопите масло и слегка обжарьте лук в кастрюле на медленном огне.
4. Добавить в кастрюлю шампиньоны, 1 стакан воды перемешать, варить 5 минут, часто помешивая. Добавить сухие грибы , перемешать и варить ещё 3 минуты.
5. Добавить в кастрюлю 1 литр воды, соль и перец, накрыть крышкой, варить на слабом огне 25 минут.
6. Вылейте смесь в блендер или комбайн и перемелите суп до пюре. Добавьте соль и приправу если это необходимо.
-
7. Налить суп-пюре в красивую кастрюлю. На этом этапе суп уже можно подавать предварительно заправив сливками.
8. Разлить суп по тарелкам, добавив в каждую по 2 кусочка обжареной фуа-гра на сковороде со сливочным маслом.
Суп можно заморозить, поставив в морозильную камеру. Тогда за 15 минут перед подачей на стол, суп нужно разогреть на медленном огне. Не доводить до кипения. Залить сливки, помешивая венчиком. Добавить 2 кусочка обжареной на сковороде фуа-гра на каждую тарелку.
Можно обжаривать и простую утиную печень. Подавать суп горячим.
Приятного аппетита !