Для кростини
- 15 мл оливкового масла + немного для смазывания
- 1 луковица шалота, измельченная
- 115 г белых шампиньонов, измельченных
- 6 шляпок полевых (темных) шампиньонов
- 6 ломтиков багета
- 1 маленький зубчик чеснока
- 115 г мягкого козьего сыра
1. Растопите в большом сотейнике масло, готовьте на нем лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте грибы, накройте крышкой и тушите, иногда помешивая, 10 минут.
2. Вмешайте в грибы муку и готовьте 1 минуту. Влейте херес и бульон, доведите до кипения, варите 15 минут. Слегка остудите, пюрируйте суп в блендере до однородности.
3. Тем временем приготовьте кростини. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюльке. Добавьте шалот и измельченные светлые шампиньоны, готовьте 8-10 минут, до мягкости. Хорошо слейте выделившуюся жидкость и выложите грибы в комбайн. Добавьте петрушку, хорошо измельчите.
4. Разогрейте гриль. Смажьте шляпки темных шампиньонов оливковым маслом и готовьте под грилем 5-6 минут.
5. Подсушите ломтики багета в духовке или тостере, натрите чесноком и положите на каждый по ложке сыра. Сверху выложите по запеченной шляпке шампиньона, наполненной грибной массой.
6. Перелейте суп из блендера в кастрюлю, влейте сливки. Приправьте, слегка прогрейте. Разлейте в 6 тарелок.
Аккуратно поместите кростини с сыром и грибами в центр каждой тарелки, украсьте листочками кервеля.