Начались дожди и появились грибы. Кто-то любит собирать их сам, кто-то не любит. Но мы все любим их кушать – жареные, сушеные, вареные, соленые.
Вместе с этим многообразием способов приготовления грибов, существует и огромное разнообразие их видов!
Умножая способы приготовления и виды грибов, мы получаем огромное количество разнообразных вкусных вариантов. Это не может не радовать!
Но разобраться среди этого многообразия, кто съедобный, а кто несъедобный довольно сложно.
Иногда мы можем ориентироваться на картинки или мнение других грибников, но всегда существует риск собрать и съесть несъедобный гриб…
Основным компонентом грибов является хитин, это то же самое вещество которым покрыты насекомые, жуки, членистоногие, креветки. Хитин представляет собой сложное для переваривания вещество.
В составе грибов много белка и соединений, содержащих азот, которые проходят химические превращения в печени. В связи с этим употребление грибов должно быть в умеренных количествах, особенно у людей, имеющих проблемы с печенью.
В дополнение к этому у грибов есть некоторая особенность их строения. Структура тканей грибов похожа на губку, которая собирает и впитывает в себя вещества из окружающей среды. Это в условиях плохой экологии приводи к накоплению грибах вредных и токсичных веществ.
Употребляя грибы из плохих неблагополучных с экологической точки зрения районов, организм получает все накопленные токсины.
Нейтрализация вредных веществ в организме происходит в печени, что создает на нее повышенную нагрузку.
Употребление же несъедобных грибов может иметь тяжелые последствия. Некоторые виды грибов накапливают не просто вредные вещества, а на сто процентов ядовитые. Это также создает сильную нагрузку не печень, которая нейтрализует токсины и яд, попавшие в организм.
Действие токсинов и ядов может быть различным, некоторые из них разрушают клетки почек и почечный фильтр, другие убивают красные клетки крови, переносящие кислород, третьи губят клетки кишечника.
Но все эти яды нейтрализуются и проходят детоксикацию в печени. Клетки печени при этом разрушаются, развивается токсический гепатит.
Для лечения отравлений грибами используются различные методы, способы и лекарственные препараты.
Например, если известно, каким именно грибом отравился человек, можно использовать специфические противоядия, которые будут нейтрализовать прицельно полученный токсин.
При сильных отравлениях используют внутривенное лечение, направленное на удаление всех токсинов и продуктов их метаболизма.
Кроме удаления токсинов используется лечение, нацеленное на восстановление поврежденной печени. Стандартом лечения токсических поражений печения является препарат урсодезоксихолевой кислоты урсосан.
Он нейтрализует токсичное действие желчных кислот и продуктов обмена веществ, а также изменяет свойства оболочек клеток печени, защищая их от повреждения.
Если вы употребляли в пищу грибы, в качестве которых сомневаетесь, либо неизвестные грибы, а после этого вам стало плохо, не думайте – вызывайте скорую!
Токсины ядовитых грибов могут действовать медленно и незаметно, но спустя время лечить будет сложнее, состояние может измениться очень резко.
Лучшим средством от отравления грибами является мусорное ведро, если вы набрали грибов и не знаете точно, можно их есть или нет, не жадничайте – выбросите их!
Берегите себя и печень!
Теги: Вялов , ядовитые грибы , печень |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди