Хайбол - это любой смешанный алкогольный или безалкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой или другими безалкогольными газированными напитками, соками, шампанским и т.п. Этот напиток замечательно утоляет жажду в летнюю жару. А свежевыжатый фруктовый сок подпитывает организм витамином С.
Вот стандартная технология приготовления этого напитка : в заранее охлажденный высокий, специальный бокал "хайбол" кладут несколько кусочков льда, затем вливают основной компонент с наполнителем, хорошо размешивают барной ложкой и добавляют газированный напиток. Подают с трубочкой , желательно край стакана украсить долькой апельсина, мандарина или лимона.
Апельсиновый хайбол:
Лёд 3-5 кусочков, Сироп апельсиновый - 25 г Сок апельсиновый - 25 г
Минеральная вода - 100 г, Сок цедры лимона - 2-3 капли
Мандариновый хайбол:
Лёд, Сироп мандариновый - 25 г., Сок мандариновый-25 г.
Минеральная вода (с газом)- 100г.
Лимонный хайбол
Лёд. Сироп лимонный - 25 г Сок лимонный - 20 г , Сок цедры лимона -2-3 капли
Минеральная вода - 100 г Можно добавить 30 г. водки.- будет алкогольный хайбол
Ананасовый хайбол
Лёд. Сок ананаса-50 г. чайная ложка сахара.
Минеральная вода-100 г.
Буки-бол
Лёд, 50 мл амаретто, 50 мл - сок апельсиновый,
Содовая-100 Г., кружок апельсина.
Джин - хайбол
Лёд, Джин-60 мл. Содовая или имбирный эль -125 гр.
Индикар - хайбол
Лёд, 25мл абрикосового бренди, 25мл сухого вермута,
12мл кюрасо "Трипл сек", 25мл фруктового сока (любого по желанию), 75мл "Seven UP"