Эти австралийский орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, и много жиров. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, которая не встречается в других растениях, но которая есть в коже человека. Кроме того, жир макадамии напоминает норковый жир, а своими антиоксидантными свойствами он больше похож на растительный воск, который хотя и встречается в растительном мире, однако чаще всего в виде восковых налетов, которые собирать невозможно. Поэтому жир макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает ее, делая здоровой и красивой, за что очень ценится в косметологии.
Энергетическая ценность (100 г) – 702 ккал. Состав: белки – 8 %, жиры – 67-76 %, углеводы – 6-8 %. Витамины: группы В (Bl, B2), РР, А, Е, F. Минералы: калий, кальций, фосфор, железо, моно- и полиненасыщенные кислоты.
23763