Принимая пищу, человек ежедневно совмещает приятное с полезным: и получает удовольствие, и насыщает организм жизненной силой.
Для того чтобы обеспечить полный комплекс необходимых веществ, в меню необходимо включать различные продукты. Один из них – океанская рыба, а именно красная рыба.
Лосось – это уникальный источник легкого белка и жира, многочисленных витаминов и микроэлементов. Нежное мясо этой рыбы считается диетическим и разрешено к употреблению даже больным сахарным диабетом и сердечникам.
Это, а также невероятные вкусовые качества делают лосось любимым ингредиентом мировой кухни. Блюда с его участием, будь то первое или второе, мгновенно превратят домашний обед в настоящий пир.
Солянка с лососем
Из чего готовим: семга (500 г), соленые огурцы (4-5 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), помидоры (2-3) или томатная паста (2-3 ст. л.), маслины, растительное масло, лимон, зелень (петрушка или кинза), лаврушка, перец, сметана по вкусу.
Как готовим:
* Моем и очищаем от чешуи кусок рыбы, режем на несколько тонких стейков. Опускаем в кастрюлю с водой и отвариваем.
* В другой кастрюле пассируем нашинкованный лук, добавляем порезанные огурцы, помидоры (или пасту), специи, солим. Томим в течение 5-7 минут, затем заливаем бульоном из-под лосося и варим 10-15 минут.
* Разливаем полученную солянку по тарелкам. Кладем в каждую из них по ломтику отварной рыбы, нарезанную зелень и оливки, ломтик лимона и, при желании, ложку сметаны.
Семга под ягодным соусом
Из чего готовим: семга (500 г – 3-4 стейка), ягоды (брусника или земляника, ? стакана, сливки (250 мл), сливочное и оливковое масло, лимон, розмарин, смесь перцев и свежий перец чили, зелень для украшения.
Как готовим:
* Вымытые, очищенные от чешуи и хребтовых костей куски рыбы укладываем в стеклянную посуду, солим и перчим.
* Делаем маринад для семги. Смешиваем сок лимона, натертую цедру, оливковое масло, розмарин. Полученным составом натираем куски рыбы и оставляем так на некоторое время (пока приготовим соус).
* Ягоды разминаем или протираем и выкладываем в кастрюлю. Добавляем сливки, сахар, половинку чили, доводим смесь до кипения. В качестве загустителя подойдет мука, а красивый вид соусу придаст сливочное масло (где-то граммов 20).
* На разогретой сковороде обжариваем рыбу, выкладываем сразу порциями, поливаем соусом из ягод, украшаем веточкой зелени и подаем на стол. Получившееся сочетание вкусов очень оригинальное, несколько экзотическое и может быть прекрасно дополнено белым вином.
Информационный партнер - https://msk.metro-cc.ru/
Теги: лосось , рецепты |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди