Историческая справка, его особенности и способы применения в кулинарии!
Историческая справка
Родина Имбиря считается юго-восточной Азии. Это теплолюбивое растение, произрастающее в низинных тропических лесах. Считается исключительно огородным растением и в диких условиях не встречается. В среднем веке корень имбиря был завезён из Азии в Европу, где использовался как пряность и лечебное средство. В народе корень имбиря называют – «белый корень». В начале XVI века имбирь был завезен в Америку, где быстро распространился.
Особенности
Имбирь обладает сильным ароматом, пряный, жгучий и острый на вкус. Он не сильно аллергический продукт, так как он не содержит оксалаты и пурины. Содержит в себе витамины - А, С, В1, В2. Основным его компонентом является цингиберен (зингиберен)- до 70%.
В медицине имбирь используют при желудочно-кишечных расстройствах, язвах желудка. Препятствует развитию рака прямой кишки. Повышает иммунитет. Эффективно снимает симптомы морской болезни, устраняя тошноту, головокружение, слабость. Ещё в Древнем Риме имбирь использовали как средство против чумы, смазывая соком свежего имбиря порезы, ожоги и воспаление на теле.
Способы применения в кулинарии
В кулинарии корень имбиря используют в свежем, маринованном, сухом и порошкообразном виде. Очень хорошо имбирь сочетается с рыбой и другими морепродуктами.
Теги: имбирь , корень , справка , применение |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди