В свое время мясо индейки помогло выжить первым американским поселенцам, которым поделилось с ними коренное население. В память об этом событии в США появился национальный праздник – День благодарения.
Мясо индейки низкокалорийное и богато витаминами и микроэлементами
Мясо индейки низкокалорийное и очень питательное. В нем содержатся все аминокислоты, необходимые для организма человека. Оно богато железом, селеном, магнием, калием, фосфором. Много в нем и витаминов.
Мясо индейки способствует выработке гормона сна
В мясе индейки содержится триптофан – вещество, из которого образуется мелатонин (гормон сна). Если мучает бессонница, за ужином следует съесть немного индейки с кусочком белого хлеба. Углеводы из хлеба помогут триптофану из мяса индейки быстрее преобразоваться в гормон сна.
Самое калорийное мясо птицы – утиное. К низкокалорийным можно отнести мясо индейки и курицы.
Как выбрать
Для определения свежести индейки на тушку нужно надавить пальцем. Если ямка быстро расправилась – мясо свежее.
Как хранить
Свежую индейку можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике не более суток.
Нельзя повторно замораживать индейку – в размороженном мясе при комнатной температуре довольно быстро размножаются микробы, и если повторно заморозить мясо, они останутся в нем.
Как готовить
Нельзя запекать продукты, в том числе индейку, в пластиковых рукавах: любой вид пластика при нагревании выделяет опасные вещества.
Лучше всего запечь индейку в духовке, постоянно поливая небольшим количеством жидкости или сока, который она выделяет, в течение 3-4 часов. Готовую индейку нарезать пластинками.
27176