1. Очищенную и выпотрошенную индейку тщательно помойте под струей воды, обсушите и натрите изнутри и снаружи солью. Сделайте ей несколько уколов одноразовым шприцем с холодной водой.
2. Нафаршируйте индейку курагой, нарезанными яблоками, черносливом и зашейте брюшко нитками. Крылья отогните к спине и свяжите. Ножки завяжите спереди.
3. Натрите тушку смесью порошка карри и красного перца. Намажьте индейку маслом, положите спинкой вниз на противень так же смазанный маслом. По кругу выложите яблоки, если они крупные разрежьте их надвое.
4. Поставьте в заранее разогретую до 220 духовку и жарьте примерно 2 часа, поливая индейку образующимся при этом соком. 5. Как только яблоки дойдут до полуготовности, достаньте их, добавьте порезанный ломтиками картофель и вновь поставьте противень в духовку.
Положите яблоки обратно к индейке минут за 10 до ее готовности.
Приятного аппетита !
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 260 ккал
|