Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Индейка с капустой

Хороший рецепт приготовления тающего во рту мяса индейки, пропитанного салом шпика, на подложке из капусты. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка индейки весом 2-3 кг
150 г. шпика
1 вилок капусты
1ст. ложка молотого красного сладкого перца
1ст. ложка ложка молотого черного перца
3-4 головки головки репчатого лука
50 г.растительного масла
соль и тмин по вкусу
1. Подготовленную тушку индейки разрубите на порционные куски, посыпьте каждый с обеих сторон смесью соли и красного перца, нашпигуйте каждый кусок тоненькими ломтиками шпика и дайте 2-3 часа постоять, чтобы мясо пропиталось специями.

2. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него равномерно мелка нарезанный репчатый лук. На него положите куски индейки кожицей вниз и поставьте в умеренно разогретую духовку примерно на 10 минут. Затем, чтобы мясо не подгорела, добавьте немного теплой воды и готовьте еще 20 минут, после чего переверните.

3. Пока индейка в духовке, мелко нашинкуйте капусту, затем достаньте индейку и в оставшемся жире потушите капусту, периодически помешивая ее. Когда капуста будет почти готова, положите на нее мясо индейки кожицей вверх и продолжайте запекать, пока кожица не приобретет красивый коричнево-золотистый цвет.

4. Выложите индейку с капустой на большое блюдо и посыпьте тмином.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 256 ккал
Просмотры 30588

Теги: индейка , рецепты
Статьи по этой теме:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки