1. Подготовленную тушку индейки разрубите на порционные куски, посыпьте каждый с обеих сторон смесью соли и красного перца, нашпигуйте каждый кусок тоненькими ломтиками шпика и дайте 2-3 часа постоять, чтобы мясо пропиталось специями.
2. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него равномерно мелка нарезанный репчатый лук. На него положите куски индейки кожицей вниз и поставьте в умеренно разогретую духовку примерно на 10 минут. Затем, чтобы мясо не подгорела, добавьте немного теплой воды и готовьте еще 20 минут, после чего переверните.
3. Пока индейка в духовке, мелко нашинкуйте капусту, затем достаньте индейку и в оставшемся жире потушите
капусту, периодически помешивая ее. Когда капуста будет почти готова, положите на нее мясо индейки кожицей вверх и продолжайте запекать, пока кожица не приобретет красивый коричнево-золотистый цвет.
4. Выложите индейку с капустой на большое блюдо и посыпьте тмином.
Приятного аппетита !