Сразу хотим вас предупредить: знакомство с индийской кухней – самый настоящий шок. Так что будьте к этому готовы, решив познакомиться с ней поближе. И делать это нужно не в России, а непосредственно в Индии.
Уточним: шока будет целых два. Первый имеет чисто визуальный характер. Вы просто не в силах будете поверить, что один человек может столько съесть! Второй – вкусовой. Ведь здесь – и карри, и корица, и чеснок, и еще масса неизвестных нам трав и порошков.
Приехав в Индию, постарайтесь сразу же определиться со своими вкусовыми предпочтениями. Если вы приехали на недельку-другую, то кардинально менять рацион не рекомендуем. Благо, есть туристические ресторанчики с чисто европейским, привычным для нас меню. Ну, а в случае длительного путешествия – привыкайте к особенностям индийской кухни. Без этого вам не обойтись никак.
Стоит заметить, что процесс привыкания к индийской пище довольно длительный и сопровождается последствиями не лучшего характера. Для их смягчения советуем вам раз в два дня съедать по ложке семечек папайи.
Для начала приведем пару индийских терминов: алу – картошка, гоби – цветная капуста, маттар – зеленый горошек, панир – молодой пресный сыр, чай – сладкий чай, сваренный в кипящем молоке, … Выучив эти слова, вы сможете понять, что же собственно «запрятано под хитроумными названиями в меню.
Очень важно правильно выбрать место. Кафе и ресторанчики в Индии найти не проблема. Выглядят они вполне презентабельно. Красивые занавески, чистые деревянные столы, говорящий по-английски персонал. Но есть одно «НО» – цена в таких местах по карману не каждому. Возможен и другой вариант: пройдите дальше по улице и присмотрите небольшую забегаловку, где вас встретят обшарпанные стены и затянутый паутиной потолок. Картина неприглядная, не правда ли? Но это совсем не означает плохое качество пищи.
Открываются такие заведения часов в девять утра. И будьте готовы: режим питания в этой стране довольно строгий. Так что завтрак, обед и ужин – строго по расписанию.
Дома индийцы едят практически те же блюда, что и в кафе, но готовят их несколько иначе. Готовкой занимаются, как правило, мужчины. Они и пробуют первыми свои деликатесы.
Теги: индия , кухня , индийская кухня , кухни мира |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди