Предлагаем Вам такие рецепты некоторых распространённых индийских сладостей.
Рисовый пудинг индийский
Время приготовления: 10 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 181 ккал, 2 г жира, 2 г насыщенного
Ингредиенты: На 8 порций: 75 г риса басмати,1.2 л молока,8 ст л сахара,порезанные фисташки и съедобное серебро для украшения. Индийский рисовый пудинг готовится в кастрюле, нежели в духовке, как английский пудинг. Поэтому он намного менее сладкий.
1. Промыть рис и положить в кастрюлю. Добавить 600 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Готовить, пока молоко полностью не впитается, помешивая.
2. Снять кастрюлю с огня. Размять рис круговыми движениями в ка-стрюле, продолжать это делать в течение 5 мин, пока не останется комков.
3. Вернуть кастрюлю на огонь и постепенно добавить еще 600 мл мо-лока. Довести до кипения на медленном огне, помешивая периодически.
4. Добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, 7-10 мин, пока смесь не загустеет.
5. Переложить рисовый пудинг в огнеупорную вазочку. Украсить фисташками и подавать.
Сладкий рис с шафраном
Время приготовления: 15 мин + 25 мин Калорийность: В 1 порции: 462 ккал, 8 г жира, 4 г насыщенного
Ингредиенты: На 4 порции: 200 г риса басмати,200 г сахара,1 щепотка шафрана,300 мл воды,2 ст л топленого масла (ghee),3 гвоздики,3 стручка кардамона,25 г изюма. Украшение: несколько фисташковых орехов Это традиционный индийский десерт, быстрый и красиво смотрится на столе.
1. Промыть рис дважды и довести до кипения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности,
затем снять с огня, слить и отложить.
2. В другой кастрюле, вскипятить сахар и шафран в воде, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить.
3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня.
4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать.
5. Залить рис сиропом и перемешать.
6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне.
7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками.
34868