1. Измельчите в блендере смесь лука, чеснока, имбиря и 15 мл оливкового масла до однородной пасты. Отложите.
2. Разогрейте маленькую сковороду с тяжелым дном. Всыпьте мак, кумин и кориандр и обжаривайте несколько секунд, встряхивая сковороду, до появления запаха специй.
3. Пересыпьте обжаренные специи в ступку и разотрите пестиком. Добавьте куркуму, перемешайте, отставьте.
4. Оставшееся масло разогрейте в кастрюле с тяжелым дном. Порциями обжарьте на нем со всех сторон кусочки баранины на сильном огне, по 4-5 минут, до коричневой корочки. Достаньте баранину из кастрюли и отложите.
5. В кастрюлю положите приготовленную луково-имбирную пасту и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте растертые специи, готовьте еще 1 минуту. Верните в кастрюлю мясо вместе с соками, которые выделились, пока мясо стояло в миске. Добавьте кайенский перец, бульон, посолите и поперчите по вкусу.
6. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30-35 минут до мягкости баранины.
7. Добавьте рис, накройте и варите еще 15 минут.
8. Влейте лимонный сок и кокосовое молоко, варите еще 2 минуты.
9. Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте веточками кинзы, посыпьте жареными хлопьями кокоса. Подавайте к столу обжигающе горячим.