18.02.2012
Крылышки Баффало впервые были созданы в Баффало, в Нью-Йорке, где их не называют крылышки Баффало, а зовут просто «крылышки», или «куриные крылышки.
Известность к куриным крылышкам пришла в начале 1990-х годов, когда они впервые появились во время американского Суперкубка по футболу. Кстати, год в США продается более десяти миллиардов куриных крылышек Баффало. В этом году ожидается цифра 13,5 миллиардов.
Согласно Национальному совету о курицах США и их отчету по крылышкам (кто бы подумал, что существует такой отчет?) сообщается, что 1,25 миллиардов крылышек было съедено на выходных во время Суперкубка, что равно примерно 100 миллионам фунтов куриных крылышек.
Если 1,25 миллиардов съеденных во время Суперкубка крылышек положить вплотную друг к другу, они бы достигли четверти пути на Луну, или дважды обернулись бы вокруг земли. 23% смотрящих Суперкубок едят куриные крылышки, что делает их вторым по популярности продуктом после соусов.
В сети ресторанов Wingstop работает 6,500 экспертов по крылышкам по всей стране для подготовки к Суперкубку.
У
крылышек Баффало есть и свой Суперкубок.
Кубок крылышек – это ежегодное
соревнование по поеданию крылышек в пятницу перед Суперкубком. В 2012 году Такеру Кобаяши поставил рекорд, съев 337 штуки крылышек перед аудиторией в 20000 людей в Центре Уэллс Фарго в Филадельфии. Рекордом прошлого года было 255 штуки крыльев.
Гульнара по материалам Healthdiaries
28179