1. Разогрейте масло в большой кастрюле, порциями обжарьте кусочки баранины, помешивая, до золотистой корочки со всех сторон. Обжаренное мясо доставайте шумовкой и кладите в кастрюлю следующую партию. Готовое мясо отставьте.
2. На масле, в котором жарилась баранина, готовьте лук в течение 4-5 минут, до коричневатого оттенка. Верните мясо в кастрюлю, добавьте порей, влейте воду и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа.
3. Добавьте в суп картофель, морковь и тимьян, варите еще 40 минут до мягкости мяса. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут, затем удалите с поверхности супа жир.
4. Слейте из супа бульон в чистую кастрюлю или миску и вмешайте в него сливочное масло. Добавьте петрушку, хорошо приправьте и влейте обратно в кастрюлю с овощами и мясом.
5. Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте веточками тимьяна и подавайте с хлебом.
Вариация: Овощи в составе этого супа могут меняться в зависимости от сезона. Вместо тех, что перечислены в списке ингредиентов, вы можете использовать брюкву, репу, корень сельдерея и даже капусту.