Этот самый ирландский из всех супов не только превосходен сам по себе, но может служить основой для множества вариаций. Используйте для варки картофель рассыпчатых, крахмалистых сортов.
ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ
Важно правильно подобрать картофель для этого супа. Он должен быть крахмалистым, потому что такой картофель варится быстро и просто превращается в пюре.
1. Растопите масло в большой тяжелой кастрюле, добавьте лук, хорошо перемешайте его в масле. Накройте крышкой и оставьте тушиться на очень слабом огне примерно на 10 минут.
2. Положите в кастрюлю с луком картофель, хорошо перемешайте с масляно-луковой смесью. Посолите и поперчите, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, без изменения цвета картофеля, около 10 минут. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 25 минут, до мягкости овощей.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Пюрируйте суп (порциями) в кухонном комбайне или блендере.
4. Нагрейте суп на слабом огне, проверьте на приправы. Если суп кажется вам слишком густым, добавьте немного
бульона или молока.
5. Подавайте суп очень горячим, посыпав нарезанным шнитт-луком.