Морковные суп может иметь различные варианты, и если его приготовить правильно, он великолепно насыщает.
Этот суп – традиционное блюдо ирландской кухни. Хороший способ проникнуться кельтской традицией и отпраздновать приближающейся день святого Патрика.
В кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте морковь, лук, чеснок, гвоздику и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте четыре чашки куриного бульона, накройте и доведите до кипения. Ждите, пока морковь не станет мягкой настолько, чтобы легко накалывалась на вилку.
Выловите гвоздику из бульона и избавьтесь от нее. Перенесите смесь в кухонный комбайн или блендер, хорошо перемешайте короткими сериями, пока масса не станет однородной. Влейте сливки, лимонный сок и мед. Добавьте по вкусу приправы: соль и перец. При необходимости разведите оставшимся бульоном.
Подайте к столу и наслаждайтесь!