1. Разделайте рыбу на филе, разрежьте каждое филе на 3 части, сохранив все остатки. Выложите филе на тарелку, слегка присолите и охладите. Остатки (кожу, кости, мелкие частицы мякоти) поместите в кастрюлю, влейте воду, добавьте кожуру 1 апельсина, срезанную в виде спирали. Доведите до кипения, снимите пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут.
2. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Удалите чеснок и убавьте огонь. На том же масле спассеруйте лук до мягкости, добавив в середине процесса нарезанный помидор.
3. Процедите горячий рыбный бульон и вновь доведите до кипения. Добавьте картофель и варите около 5 минут. Положите в суп кусочки рыбы, не позволяя ему кипеть. Готовьте 15 минут. Влейте выжатый из горьких апельсинов (или из сладких апельсинов и лимонов) сок, добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и разлейте по тарелкам.
При подаче посыпьте петрушкой.