01.08.2012
Ягоды годжи были частью китайской медицины на протяжении 5000 лет, они наполнены антиоксидантами, каротеноидами и другими полезными фитохимическими элементами. Но многие просто не знают, как использовать их в своем рационе! Мы предлагаем вам 5 способов, как их съесть и максимально получить их удивительную пользу.
Ягоды годжи продаются практически по всему миру как пакетированные сушеные ягоды. Думайте о них, как о супер-изюме, только более сухом. У них сладковатый вкус, но он гораздо сложнее благодаря симфонии питательных элементов и минералов. Вот как их можно использовать:
Смешивайте во фруктовые смузи
Просто возьмите свежие или замороженные органические фрукты и смешайте с молоком, и добавьте горсть ягод. Также можно добавить
семена чии, гранатовый порошок, порошок каму каму.
Добавьте в гранолу или каши
Ягоды годжи делают гранолу лучше! Просто возьмите 1-2 ложки и добавьте в злаки. Это сразу увеличить количество питательных веществ каши, а также даст вам такие минералы, как цинк и фосфор. К тому же ягоды богаты витаминами С и Е в натуральной растительной форме.
Добавьте в походные и ореховые смеси
Это элементарно: любая походная или ореховая смесь могут быть улучшены добавлением питательных элементов ягод годжи. Это не только придает им отличный вкус, а также добавляет натуральный цвет, что заставляет выглядеть смеси более аппетитными без использования искусственных красителей.
Замочите в воде, чтобы сделать «чай из годжи»
При замачивании в воде - горячей или холодной - ягоды годжи разбухают и выпускают питательные элементы в воду. Их использовали в Китае тысячелетия назад, чтобы делать питательный фруктовый чай. Вы можете сделать это дома, можно мешать годжи с другими чаями.
Запекайте в маффины и хлеб
Хотя ягоды годжи более питательны при использовании в сыром виде, они все равно содержат их в запеченном виде. Это означает, что вы можете использовать их в рецептах хлеба, энергетических батончиков, маффинов, и не только... и вы увеличите питательную ценность этих продуктов!
Ягоды годжи содержат больше антиоксидантов, чем брокколи, виноград и клубника. Они наполнены каротеноидами, и тысячелетиями использовались в китайской медицине для повышения тонуса.
Гульнара
26588