TILDA food&bar и DISCORSO подготовили совместное POP-UP меню, которое выпускают под лозунгом «Mangiare & Studiare» (пер.: Есть и учиться). В рамках коллаборации были разработаны три позиции для завтраков. Они будут доступны в ресторане по выходным до 16:00 до конца этого года.
DISCORSO - культурно-просветительский проект об Италии, созданный выпускницей филологического факультета МГУ и Болонского университета Дарьей Вороновой.
История DISCORSO началась с запуска онлайн-курса итальянского языка, но вскоре проект стал расширяться, внедряя новые живые форматы, позволяющие более комплексно познакомиться с культурой и искусством Италии: кулинарные, языковые и арт мастерклассы, дегустации итальянских вин и сыров, бранчи с искусствоведами, разговорный и киноклубы.
Так DISCORSO постепенно трансформировался в полноценное «сообщество влюбленных в Италию».
Италия и еда - это два слова, которые совершенно точно можно назвать синонимами, поэтому совместное творчество гастрономического и образовательного проектов кажется весьма логичным.
Ребята из Tilda food&bar вместе с Дарьей из Discorso задались целью максимально отразить дух и традиции итальянской кухни, но при этом учесть и предпочтения московской публики: все блюда получились сбалансированными, вкусными и, конечно же, «инстаграмными»:
* лепешки Tigelle с пармой, рукколой и цукини (640 р - фаворит итальянцев для быстрого и сытного ланча с полезными ингредиентами. В Tilda учли итальянскую специфику и неотступно ей следовали. Так, сами лепешки шеф-повар Влад Марадханян делает вручную с использованием итальянской муки и кукурузной поленты. А в начинке используются пармская сыровяленная ветчина, моцарелла, свежая руккола и тончайшие слайсы цукини на гриле.
* овощная Фриттата с пармезаном и нежной страчателлой (740 р) - итальянский аналог одного из любимых русских завтраков - омлета. Pi? proteine - для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает насыщенный белком первый прием пищи.
* тосканский традиционный салат Panzanella с маринованными артишоками и «рваной» чиабаттой (840 р). Самое раннее упоминание этого рецепта относят еще к временам Боккачевского «Декамерона» (XIV век)! А еще говорят, что сам Витторио Эммануэле II, король Сардинии и будущий король Италии, был почитателем этого салата.
Креатив не ограничился лишь разработкой блюд: интересные интеграции будут ждать гостей и в оформлении самого меню: при помощи QR-кода гости смогут перейти на отдельный образовательный канал, где получат доступ к уроку курса итальянского языка от DISCORSO, посвященному теме «Ресторан», а также в течение месяца будут регулярно получать небольшие задания и полезные материалы.
Подробнее об истории происхождения блюд, деталях самой коллаборации, а также о традициях итальянского ужина и столовом этикете расскажут на бранче-презентации, который пройдет в субботу 3 декабря в Tilda! Benvenuti e buon appetito!
—--------------
Tilda food&bar
Сытинский тупик 5
10.00-00.00 пн-чт/ 10.00-01:00 пт-сб
@tilda.moscow
8-916-402-70-49
Discorso
discorso.ru
@dis.corso
8-915-019-52-33
Katerina Mi
Теги: TILDA food&bar , DISCORSO , бары |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди