19.12.2012
Оценить вкусовые качества белорусских плодово-ягодных вин, называемых «чернилами», смогли эксперты из Италии на специально организованной для этого дегустации.
Мероприятие, инициированное белорусским порталом Onliner.by, посетили профессиональный сомелье Сандро Кириотти и главный редактор гастрономического журнала "Италия за столом" Альберто Лупини.
Итальянские эксперты подвергли критике практически все предложенные для дегустации образцы вин, кроме того, заявили, что подобные напитки не могут называться вином.
«Старая испорченная колбаса или мясная нарезка» - такой эпитет подобрал Альберто Лупини, оценивая вкус одного из образцов вина. Другие «чернила» напомнили экспертам испорченные фрукты и итальянский сыр с плесенью.
Самой главной претензией дегустаторов к белорусским винам было то, что эти напитки имеют слишком высокий градус.
У итальянских экспертов все-таки были и положительные отзывы. Так дегустаторы оценили вино «Экспромт», которое, по их мнению, могло бы сочетаться с десертами, а также вполне понравилось бы женщинам в Европе.
Но в общем и целом эксперты сошлись на том, что подобные напитки – это совсем не вино, и если выбирать между ними и водкой, то лучше выбрать последнее.
Дегустация была организована после отмены властями запрета на продажу «чернил». В Onliner.by решили узнать у специалистов в области вина, как профессионалы оценивают такого рода алкоголь, сообщает Lenta.ru.
Ольга Глухарева
Теги: чернила , вино , Белоруссия , дегустация |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди