20.03.2013
Потребление высоких доз витамина D до время беременности может повысить риск развития пищевых аллергий у будущего ребенка, сообщают результаты исследования.
Витамин D cвязан с рядом полезных свойств для здоровья, от укрепления костей до защиты от инфекций, а также сокращением риска развития рассеянного склероза и некоторых видов рака.
Но этот необходимый витамин, иногда называемый солнечным из-за свойства синтезироваться под лучами солнца, может оказывать негативное влияние, если его принимать в избыточном количестве во время беременности, показали исследования.
Команда исследователей под руководством Доктора Кристин Вейзе из центра Гельмгольца в Германии предупреждает о вреде приема добавок витамина D беременными женщинами, так как это может увеличить риск развития пищевых аллергий у будущего ребенка.
«Согласно нашей информации, избыток витамина D может увеличить риск пищевых аллергий у ребенка в первые два года их жизни,» - сказала Вейзе.
Вайзе и ее команда использовали образцы предыдущего исследования, проведенного с 2006 по 2008 годы.
Новый анализ рассмотрел информацию этого исследования, в котором принимали участие 622 матери, у которых проверили уровень витамина D во время беременности, а также их 629 детей, которым проверили пуповинную кровь. Вдобавок они заполнили опросники, чтобы оценить частоту возникновения пищевых аллергий в первые два года жизни младенцев.
Вейзе сказала, что результаты были очевидны. Когда они обнаружили, что у матерей был низкий уровень витамина D в крови, риск развития у их детей пищевых аллергий был гораздо ниже,чем у детей женщин с более высоким уровнем витамина D. Это означает, чем выше уровень витамина D у беременной женщины, тем выше риск развития у ее ребенка пищевых аллергий в детстве. Также эти дети имели более высокий иммунноглобулин Е к аллергенам в пище, как белок яица, молочный протеин, пшеничная мука, арахис и соя.
После более подробного рассмотрения иммунной реакции детей немецкие ученые сделали вывод, что существует биологический механизм, связывающий витамин D с увеличением количества аллергий.
Команда объяснила, что Т-клетки могут предотвратить реакцию иммунной системы на алергены, поэтому их низкое количество может увеличить риск аллергий. Вейзе и ее команда предполагает, что витамин D подавляет развитие этих регулирующих иммунных клеток, что может увеличить риск развития аллергий. Согласно Вайзе, хотя на возникновение пищевых аллергий влияют различные факторы, а не только витамин D, важно иметь это в виду, сообщают Nutraingredients.
Гульнара
Теги: витамин D , пищевая аллергия , дети , беременность |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди